学校給食感謝週間

2019年1月17日 10時00分
全校

1月15日~18日は、久枝小学校の給食感謝週間です。
期間中は、給食ありがとう集会や給食に関するビデオ放送が日替わりであり、1・2年生では、おはしの持ち方講座も予定されています。

〈給食ありがとう集会〉
久枝調理場所長さんによるお話と、給食委員による劇、ビンゴゲームがありました。

また、各クラスで手作りした給食カレンダーを調理場に贈呈しました。

〈調理員さんにインタビュー〉
給食委員が久枝調理場に出向き、調理員さんにお話を伺いました。
調理器具の説明をしていただきました。とても大きな器具ばかりです。

調理員さんがこの仕事に就いたきっかけや、この仕事のやりがいなどをお話してくださいました。

この様子は、18日の給食中に放送されます。

お忙しい中、ご協力いただいた調理場の方々、お世話になりました。
子どもたちは、この給食感謝週間をきっかけに、食事や食事を作ってくださっている方々に対する感謝の気持ちを新たにしました。これからもよろしくお願いします。