海外支援物資贈呈 6年生

2018年10月19日 13時13分

6年生は、海外支援物資贈呈式を行いました。

6月のなかよし参観日では喜安勝也先生に「幸せになるために誰もが生まれてきた」と題してお話をしていただきました。
その講演に心を動かされた6年生の有志の子どもたちが、今回自主的に呼びかけ、外国で文房具などを必要としている子どもたちのために「支援物資」を集めました。
自分たちの文房具などの中から、新品だけれども分けて差し上げられる物を持ち寄りました。

発案、呼びかけ、梱包(とても素敵な手作りの飾りつきの箱です)、さらには喜安先生への連絡、贈呈式の準備など、子どもたちが全て自分たちで考え、行動しました。
素晴らしい実行力です。

このあたたかい心が久枝小学校からたくさんの人に伝わり続けてくれることを、子どもたちは願っています。
今日の贈呈式に来校して子どもたちの思いを預かって下さった喜安先生、ありがとうございました。どうぞよろしくお願いします。