愛媛FCの選手と交流しました 6年生

2020年2月5日 08時50分

2月3日(月)
愛媛FCの選手が来校して、6年生に特別交流授業をして下さいました。
まずは体育館で選手の紹介があり、「夢に向かって」と題したお話がありました。憧れのサッカー選手を前に、子どもたちからはたくさんの質問が出ました。
体育館では、ドリブル競争やシュート対決など、技の披露もしていただきました。

後半は運動場にて、手つなぎ鬼やボールを使ったゲームを、選手と一緒に楽しみました。

ゲームの前や後、良いプレーがあったときなど、選手と子どもたちがたくさんハイタッチをしていたのが印象的でした。ハイタッチをする子どもたちは、自然と目と目を見合わせて笑顔になっていました。
子どもたちのために素晴らしい授業をしてくださった愛媛FCのみなさま、ありがとうございました。