よろしくお願いいたします(校長室だより)

2023年5月2日 08時29分

令和5年度が全校児童664名でスタートして、ひと月が経ちました。昨年度は、南校舎や体育館の大規模改修工事がありました。そのおかげで入学式では、リニューアルされた体育館で新入生を迎えることができました。子どもたちは新しい学年、新しい学級で友達の輪を広げています。特に、最高学年となった6年生は、様々な場面で下級生に手本を示してくれており、頼もしく感じます。

さて、大型連休が明けましたら運動会練習が始まります。今年度の運動会も5月末に開催する予定です。子どもたちも教師も忙しい学校生活を送っていますが、充実した日々を重ねていくよう子どもたちとともに頑張ってまいります。

また、5月8日から新型コロナウイルスの感染法上の扱いが2類から5類に移行することを受けて、学校生活における活動の制限が大幅に緩和されます。それにより、地域に出掛けたり、講師を招いたりして学ぶ機会がコロナ禍以前のようになることで、子どもたちの学びがより充実することを期待しています。今後も学校におきましては、感染対策を継続してまいりますので、何とぞ保護者や地域の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

今年度もどうぞよろしくお願いいたします。