入学式の実施について

2020年4月3日 08時22分

松山市教育委員会より4月8日(水)の入学式の実施について連絡がありましたので、次のとおりお知らせいたします。
 参加者は、入学児童及び保護者様のみとします。新型コロナウイルスの感染防止のため、他のお子様やお年寄りの参加は御遠慮ください。また、風邪のような症状(発熱、せき、倦怠感)がある場合は参加を御遠慮ください。その際は、学校へ御連絡ください。
 日程は、御案内のとおりですが、短時間で実施します。
 参加に際しては、新入学児童・保護者様共にマスク着用をお願いします。学校でマスクを準備することはできません。購入ができない場合、手作り等で対応してください。本校ホームページにも作り方を掲載しています。また、式場入り口に消毒液を準備しておりますので御利用ください。
 なお、御案内しておりました保護者同伴での記念撮影は行いません。御了承ください。
 教職員一同、新入学児童のために力を合わせて立派な式にしたいと考えております。御理解と御協力をお願いいたします。