平成31年度新任式、第1学期始業式

2019年4月8日 09時03分

昨夜から降っていた雨が上がり、澄んだ空気で迎えた新年度の朝です。
登校後、新6年生が校内の清掃をしてくれていました。

1つ進級した学級に入り、ドキドキ、ソワソワしている子どもたち。
まずは、新しく赴任してきた先生方の新任式がありました。

次に、転入生の紹介と挨拶がありました。ドキドキしながらも、みんなしっかりと名前を教えてくれました。

新しい学級担任と、音楽や理科などの専科の先生の発表があり、続いて始業式です。

同じ出来事でも、とらえ方によっては、それが「良い出来事」にも「悪い出来事」にもなることを例に、校長先生がお話してくださいました。
最後に、各教室で元気に校歌を歌いました。

新しい教室、新しい先生、一緒に学ぶ友だちとの出会いと明日からの学校生活を、久枝っ子はとても楽しみにしています。
また、私たち久枝小学校の教職員一同も、子どもたちと同じ気持ちでスタートを切りましたので、1年間よろしくお願いします。