初めての調理実習 5年生
2021年7月2日 16時00分先週、5年生が初めての調理実習を行いました。
青菜とじゃがいものゆで方のポイントをしっかりとおさえ、安全に実習に取り組むことができました。「青菜は沸騰してからだよね」「じゃがいもは水からゆでて・・・」と丁寧に確認しながら作りました。調理実習での成果を生かして、自然の家ではおいしいカレーを作りましょうね!
先週、5年生が初めての調理実習を行いました。
青菜とじゃがいものゆで方のポイントをしっかりとおさえ、安全に実習に取り組むことができました。「青菜は沸騰してからだよね」「じゃがいもは水からゆでて・・・」と丁寧に確認しながら作りました。調理実習での成果を生かして、自然の家ではおいしいカレーを作りましょうね!