潮見小5年生のみなさん、ありがとう!

2023年3月15日 12時00分

5年生は2学期の総合的な学習の時間「未来に向けてできること ~久枝キッズのSDGs~」で学習したことをまとめて動画を作り、潮見小学校の5年生のみなさんへ届けました。その後、動画を見た潮見小学校のみなさんから、すてきなプレゼントが届きました。
 潮見小のシンボルツリーであるイトスギの木に、たくさんの思いの込められたメッセージがありました。「SDGsについて意識して行動したい」「町を守るためには、みんなで協力していかなければならない」など、いろいろな感想を届けていただきました。本校5年生も、自分たちの思いが届いたことに喜んでいました。ありがとうございました。
 「ごみ0運動」も行っていますが、近隣校で心を一つにして住みよい町づくりをしていけるといいですね。