調理実習 6年生
2024年12月3日 08時07分午前中、南校舎からとてもいい匂いがしてきました。匂いにつられて家庭科室に行ってみると、6年生が調理実習でジャーマンポテトを作っていました。包丁でジャガイモの皮をむき、ゆでて、玉ねぎやベーコンと炒め合わせる料理の実習です。
一人一人が作るので、見た目も味も様々ですが、どれもおいしそうでした。
午前中、南校舎からとてもいい匂いがしてきました。匂いにつられて家庭科室に行ってみると、6年生が調理実習でジャーマンポテトを作っていました。包丁でジャガイモの皮をむき、ゆでて、玉ねぎやベーコンと炒め合わせる料理の実習です。
一人一人が作るので、見た目も味も様々ですが、どれもおいしそうでした。